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Globetrotteurs, Wilfrid et moi avons beaucoup voyagé. De nos aventures, nous avons décidé de piocher quelques spécificités culinaires, pour les retrouver dans notre cuisine. Comment se passer de certaines saveurs, une fois qu’on les a goûtées ?

Notre cuisine de base vient, bien évidemment, du Liban. Lié à notre histoire, ce pays est à l’origine du projet. Mais ensuite, c’est en Asie qu’on a été le plus influencé ! Que ce soit en Thaïlande, à Singapore ou au Vietnam, la cuisine y est légère, allégée. Et surtout : très parfumée par ses nombreuses épices. C’est d’ailleurs ce qui fait que c’est tout simplement un régal. Alors, on a pris le curry surtout, le gingembre, le curcuma.

L’association de l’ail, avec la coriandre et le citron vert nous vient également d’Asie. Pareil, les soupes sont inspirées des saveurs de ces pays… Car, finalement, la cuisine libanaise et la cuisine asiatique se rejoignent un peu !

Après notre héritage culinaire familial, on souhaite vous transmettre notre héritage culturel géographique dans vos assiettes.

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SINGAPOUR

On y a vécu 4 ans.  Mon fils y est né.  Que de très bons souvenirs.
Un souvenir de "Food Courts" ou "Hawkers" et un mélange de cuisines d'Indonésie, Malaisie, Singapour, Chine, Inde.
Mes plats préférés sont Le Crabe au Poivre Noir ("Pepper Crab" chez Jumbo Seafood) et le Curry de Tête de Poisson ("Fish Head Curry" chez Banana Leaf Apolo)

Soupe Laksa, Singapour

VIETNAM

Nous y sommes allés plusieurs fois pour passer nos vacances chez mes beaux parents.
En déambulant les rues de Ho Chi Minh-Ville, je croisais des marchands ambulants de soupes, de légumes.  Cuisine délicate avec des saveurs de citronnelle.

Vietnam, Vendeuses ambulantes

THAILANDE

La cuisine thaïe repose sur une combinaison intéressante de cinq saveurs fondamentales – le piquant, le sucré, l’aigre, le salé, et l’amer.
Mon plat préféré: la soupe Tom Yam.

Marché de légume à Bangkok, Thaïlande

SRI LANKA

J'allaitais mon fils et on se promenait dans les plantations de thé autour de Kandy.
Le plat national rice curry, dahl (purée de lentilles), coco sambol, papadams...
Mon plat préféré:  Idiyappam

Epices
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